Как включить автоматическую проверку орфографии в файле Word

Код автоисправления ошибок в программе как сделать

Обратите внимание! Пошаговая инструкция создана на основе Майкрософт ворд 2010.

Если word не проверяет орфографию, а в этом есть необходимость, можно запустить эту функцию самостоятельно. Для этого следует перейти во вкладку «Файл» и зайти в меню «Параметры».

Параметры правописания

В открывшемся окне необходимо включить автоматический запуск исправления недочетов.

Настройки правописания

Также рекомендуется поставить галочку у пунктов:

Обратите внимание! В некоторых версиях наименование пунктов может несколько отличаться, но смысл остается прежним.

Пункт Параметры в Word Параметры в Word Параметры правописания в Word Кнопка Файл Word

Признаки

Симптом 1

Средство проверки правописания не распознает слова с ошибками в Word 2010.

Симптом 2

При нажатии кнопки грамматика & грамматики в группе проверки правописания на вкладке * * Просмотр * * в Word 2010 вы получаете одно из следующих сообщений:

Word 2007

В ворде 2007 года найти необходимые параметры можно нажав на круглый значок в углу экрана. В нижней части открывшегося окна можно увидеть необходимый пункт «Параметры Microsoft Word».

НАСТРОЙКИ ВОРД 2007

Все последующие действия необходимо произвести в открывшемся окне, произведя действия описанные ранее.

Word 2013

В office ворде 2013 параметры также находятся во вкладке «Файл» и можно их найти в нижней колонке списка.

Настройки ворд 2013

Меню не отличается от тех, что открываются в других версиях программы.

В программе 2020 года меню «Параметры» располагается там же, где и в версии 2013. Настройки правописания также идентичны.

Ручное исправление ошибок

Если ворд перестал проверять текст на ошибки и опечатки, можно исправить необходимый фрагмент, произведя ручной запуск проверки. Включить эту опцию можно во вкладке «Рецензирование».

Исправлять можно как документ целиком, так и отдельный его фрагмент, предварительно выделив его.

После запуска проверки, откроется окно «Правописание», в котором будет указано на ошибки. Все слова, имеющие недочеты, будут выделяться красным цветом. А в окне под ними будут указаны возможные варианты исправлений, выбрав один из которых, необходимо нажать на кнопку заменить.

Правописание в ворде

Если слово помечено как ошибочное, но при этом его написание верно, следует нажать клавишу «Пропустить» и перейти к дальнейшей проверке информационного блока. Чтобы в дальнейшем верное слово не помечалось как ошибочное, его можно добавить в словарь, нажав соответствующую кнопку.

Добавление слова

В Майкрософт ворд 2003 автопроверка находится во вкладке «Сервис».

Настройки правописания

Также запустить данную функцию можно нажатием клавиши F7.

Во всех остальных версиях ручная пользоваться проверкой на ошибки следует также, как было описано ранее.

Автозамена

Иногда мы даже не замечаем, как текстовый редактор исправляет наши оплошности, например, автоматически меняет маленькую букву на большую после точки или делает гиперссылками интернет-адреса, подставляет правильное слово вместо “абракадабры” с опечатками. Автоисправление не улучшает нашу грамотность, но ускоряет и упрощает работу.

Если перейти на время в обычный Блокнот и попробовать набрать там хотя бы страницу текста, то сразу станет понятно, сколько маленьких и не очень ошибок исправлял Word.

В редакторе есть встроенный список автозамены одних символов и слов на другие. Чтобы посмотреть его, заходим в пункт меню “Файл”, “Параметры”, “Правописание”, “Параметры автозамены…”.

Текущие установки

Чтобы исправление происходило сразу при наборе текста, проверьте в параметрах наличие “птички” напротив соответствующего пункта. Также я советую применить установку “Автоматически исправлять орфографические ошибки”.

Настройки автозамены

Внизу окна есть таблица, в которой перечислены все основные варианты автоисправлений, заложенных в программу.

Список частных случаев

Мы можем добавить свои варианты в список автозамены и удалить существующие комбинации слов и символов.

Например, я часто пишу названия программ на английском языке, а переключаться каждый раз на другую раскладку клавиатуры неудобно. Поэтому я хочу добавить некоторые слова в список для автоматического исправления.

Для этого я пишу текст на русском и прошу программу менять его на английский вариант.

Пример четыре

После этого слова будут добавлены в таблицу, и редактор их подсветит, чтобы мы убедились, что все написали правильно. Если вдруг закралась ошибка, отменить действие можно, удалив конкретную строку из таблицы. Также в любой момент можно выделить пару слов и изменить их.

В список автозамены можно добавить все, что нам угодно, например, мы можем попросить редактор менять аббревиатуры на полное написание названий, если того требует наша работа, или исправлять наиболее частые опечатки, свойственные именно нам.

Пример пять

Изменение языка проверки

Работая с англоязычным документом, может потребоваться изменить язык проверки. Для этого следует в нижней строке текстового редактора нажать на клавишу «Русский».

Русская клавиатура

В открывшемся окне требуется выбрать необходимый язык и подтвердить выбор нажатием на кнопку «Ок».

Русский шрифт

Обратите внимание! Если установлена галочка возле пункта «Не проверять правописание», речевые ошибки в тексте помечаться не будут. Выделяя кусок текста и выбирая эту функцию, можно отключить проверку определенного информационного блока.

Проверка на ошибки позволяет устранить многие недочеты в текстовом документе, но при этом следует помнить, что программа не способна выявить все ошибки. Лучший способ полноценной проверки – собственная голова, а к программе рекомендуется относиться, как к дополнительному способу исправить погрешности.

Как проверить текст на ошибки онлайн и в Word

Здравствуйте. Многим пользователям приходится часто набирать текст для составления документов, написания контента для сайтов, оформления писем и т. д. Очень важно писать правильно, чтобы не показать себя глупым и невежественным человеком. Я рекомендую программу Word из офисного пакета Microsoft Office. В данной статье хочу рассказать, как проверить текст на ошибки онлайн и в Word 2010 или других версиях этого текстового редактора.

Немного истории

Еще в 2010 году я создал развлекательный ресурс о кино, где публиковал рецензии на фильмы, обзоры премьер, биографии актеров. Спустя четыре года на сайте было размещено более трех тысяч статей. Однажды я решил посмотреть свои первые записи, и был ошеломлен.

Обнаружил массу ошибок грамматических и пунктуационных, предложения состояли из множества оборотов, читать их было непросто. На то время я не проверял их на правописание, а зря. Первые дни я не мог успокоиться и редактировал старые тексты, чтобы довести их до ума.

Вывод напрашивался сам: следовало предварительно набирать обзоры в Ворде, чтобы автоматически исправлять ошибки.

В этой программе встроен очень полезный функционал, который выделяет (подчеркивает) некорректный ввод красной или зеленой волнистой линией. Но не всегда проверка срабатывает автоматически. Возможно, её предварительно нужно включить в настройках приложения. Как это сделать – Вы сейчас узнаете!

Варианты проверки

Существует несколько способов «сканирования» документов на наличие ошибок. Перейдем к их рассмотрению.

Как проверить текст на ошибки онлайн

Сервисов существует немало, но самыми распространенными являются Спеллер от Яндекса и Text. ru. Достаточно перейти по указанным ссылкам и вставить в поле ввода нужный текстовый фрагмент.

Автоматическая

Срабатывает по ходу набора текста, чтобы можно было сразу внести изменения. К примеру, Вы пропустили букву в слове, или не поставили пробел после знака препинания. Word сразу же предупредит о необходимости исправления.

Но если Вы вводите заведомо некорректные слова, а система никак на это не реагирует, значит, автоматическая проверка не включена. Как её активировать?

В самом низу можно задать набор правил для проверки. По умолчанию выбрано значение «для деловой переписки», но можно указать более строгий алгоритм, если хотите устранить максимум ошибок и убрать разговорные фразы.

Проверка по умолчанию

Если во время набора текста начинают подчеркиваться правильные слова, скорее всего они отсутствуют в словаре программы. Нужно их туда добавить. Как это сделать правильно?

Выделяем необходимое слово / фразу / фрагмент документа;

Переходим в раздел «Рецензирование», затем – «Правописание» (для Ворд 2007 и выше). Для более ранних версий следует зайти в меню «Сервис». Или проще нажать на клавиатуре «F7». Откроется следующее окно:

Но что делать, если Вы пытаетесь выполнить вышеуказанные действия, но перед Вами появляется сообщение «Средства проверки не установлены»? Или же просто отображается окошко, что «Проверка окончена», но красное / зеленое подчеркивание не убирается? В таком случае, необходимо перейти к следующим шагам.

Речь идет о пакете проверки правописания, который по каким-то причинам не вошел в состав приложения. Возможно, Вы забили указать его во время инсталляции. Решение следующее:

Вот и всё! Осталось дождаться установки выбранного компонента. После этого рекомендую перезапустить компьютер.

Настройки языка

Бывает, что для одного языка проверка производится корректно, а для другого – вообще не работает. Например, если нужно проверить текст на английском на ошибки. В таком случае, следует перейти во вкладку «Рецензирование» (она есть и в Ворде 2020 года), нажать на изображение глобуса. Это меню выбора языка, где следует снять отметку напротив опции «Не проверять правописание»:

Сервис регистрации ошибок 1С (пример создания)

Сегодня продолжим рассматривать новый механизм платформы по отображения ошибок в 1С.

Ранее я показывал, как это в базе 1С выглядит со стороны пользователя, администратора и разработчика. А сегодня поговорим о сервисе регистрации ошибок.

Содержание

Введение ^

Что это такое? Это некий опубликованный http-сервис, на который автоматически будут отправляться возникающие у пользователей ошибки. Сервис будет их принимать, обрабатывать и хранить. А ответственные за разбор ошибок люди будут далее просматривать накопленные данные.

На чём мы это будем делать? Естественно, на 1С! И начнём прямо сейчас.

Для начала создадим новую базу для разработки. Назовём её "Сервис регистрации ошибок". Запускать её будем с версией 8.3.17. Так же сразу для удобства я сделаю себе хранилище разработки. И теперь можно разрабатывать.

Разработка HTTP-сервиса ^

Теперь нам нужно добавить новый шаблон URL. Назовём его ПолучитьИнформацию. И в шаблоне укажем "/getInfo". Добавим в шаблон новый метод POST-метод с таким же названием и сразу создадим для него обработчик.

Но для работы сервиса нам нужен ещё один метод. Создадим новый шаблон URL и назовём его "ОтправитьОтчет". Шаблон у него будет "/pushReport". Аналогично прошлому шаблону, создадим POST-метод с обработчиком.

Публикация сервиса ^

В данном видео мы не будем рассматривать процесс установки сервера, публикации базы и так далее. По этой теме есть множество информации и публикация нашего сервиса ничем не отличается от других. По разворачиванию сервера могу посоветовать видео на канале Ильи Низамова. Лично я делал по этому видео: Смотрим на метод getInfo() ^

Я открою ту тестовую демо-базу, которую мы использовали в прошлой статье. Необходимо, чтобы в её настройках был указан наш сервис регистрации ошибок.

Откроем в демо-базе нашу обработку, которая будет просто совершать ошибку. Появилось новое окно об ошибке и мы можем перейти в отладку нашего сервиса.

Мы сейчас находимся в отладке на методе "ПолучитьИнформацию" ("getInfo"). Давайте посмотрим, что нам пришло в запросе. Для этого выполним метод Запрос. ПолучитьТелоКакСтроку().

Что мы видим? Этим запросом 1С говорит нам информацию о себе. Какая конфигурация, какая платформа и версия приложения. И далее 1С ожидает ответа от этого первого метода. Нужно ли действительно отправлять на сервис регистрации текущую ошибку? Давайте теперь сделаем так, чтобы наш метод отвечал "да".

Разработка метода getInfo() ^

Я подготовил простую функцию, которая поможет нам в этом. Она нужна для преобразования значений 1С в JSON.

Теперь создадим структуру ДанныеОтвета. В неё будем помещать передаваемые в качестве ответа данные. Комментарии к свойствам я буду брать из ИТС.

Этот параметр говорит 1С, нужно ли дальше отправлять отчет об ошибке или сервис отказывается его принимать. В нашем случае всегда будет "Да".

В этот параметр можно передать текст, который будет показан пользователю в качестве дополнительной информации. Мы сюда поместим мотивирующую строку

"Чем быстрее разработчик узнает об ошибке, тем скорее она будет исправлена =)"

Когда данные готовы, мы можем отправить их в качестве ответа. Но для начала нужно преобразовать их в JSON. Для этого и понадобится та функция, которую я показывал ранее.

Метод getInfo готов.

Обновим базу и снова сымитируем ошибку.

Мы в отладке. Посмотрим, как выглядят данные, которые мы даём в качестве ответа.

И её строковый вариант в формате JSON.

Смотрим метод pushReport() ^

В окне об ошибке мы видим нашу мотивирующую строку. Это значит, что метод getInfo сработал корректно и 1С готова к отправке отчета об ошибке.

Добавим в него комментарий пользователя и нажмём "Отправить".

Теперь мы в отладке на методе "ОтправитьОтчет" ("pushReport"). Посмотрим содержимое объекта "Запрос". Сначала попробуем выполнить метод ПолучитьТелоКакСтроку().

Разработка метода pushReport() ^

И так, мы на входе имеем двоичные данные с архивом, в котором содержится нужная нам информация. Очевидно, что нам нужно её извлечь, обработать и сохранить в базе. Но мы не будем делать это сразу. Потому что на это может потребоваться время. В которое 1С будет ожидать ответа от сервиса. Так что длительные операции мы будем выполнять после. А в самом методе http-сервиса будем просто складывать полученные данные в специальный регистр. Такая запись потребует минимум времени. Не нагружает сервис регистрации ошибок, и при этом гарантирует сохранность данных.

Для начала добавим регистр сведений. Каждый отчёт об ошибке будет сохранён в отдельную запись регистра. Добавим измерение. Значение в нём должно быть максимально уникальным, ведь запросы могут происходить часто. Поэтому сделаем его типом "УникальныйИдентификатор". Можно, конечно, сделать строковый тип с длиной достаточной для идентификатора, но мы же делаем просто прототип и сейчас не будем заморачиваться в таких тонкостях.

И так, у нас есть регистр с измерением. Сами данные отчета будут храниться в ресурсе с типом ХранилищеЗначения.

Теперь создадим методы для работы с регистром. Перейдём в его модуль менеджера. Вставим для красоты "стандартный" БСПшный текст с директивами и областями.

А так же процедуру по удалению записи регистра. Она нам понадобится позднее

Теперь обновим базу и зайдём в неё. У нас появился регистр, записей в нём пока нет.

В демо-базе выполним нашу обработку с генерацией ошибки. Нажмём "Отправить" и сразу видим надпись "Отчет отправлен".

Хорошо, перейдём в сервис регистрации. Вот наша запись регистра.

Посмотрим как он будет заполняться в отладке. Для этого поставим точку останова и снова вызовем ошибку в демо-базе.

В ресурсе "Содержимое" находится ХранилищеЗначения. Попробуем извлечь его методом Получить(). Видно, что данные там есть.

Отпускаем отладку. Запись в регистр добавилась.

А что сейчас в демо-базе? Кнопка "Отправить" теперь называется "Отправить (был отправлен)".

Если сейчас нажать на неё повторно, то она снова отправит тот же самый отчёт об ошибке. И мы видим, что в регистре уже три записи.

Постобработка данных ^

Теперь у нас есть быстрый сервис, который просто пишет входящие данные в регистр. И нам нужно их как-то обрабатывать.

В нашем прототипе сервиса регистрации сделаем новый вид документов "ОтчетыОбОшибках". В них будут превращаться двоичные данные из нашего буферного регистра. В качестве прототипа нам будет достаточно получать содержимое основного текстового файла из архива. Выделим для него реквизит ТекстОтчета с неограниченной строкой.

И сразу поправим одну недоработку. Было бы удобно, если в буферный регистр будет писаться помимо самого файла ещё и дата, когда он был получен. Добавим в регистр дату и заполним.

Теперь у нас есть источника данных (регистр сведений) и приёмник (документ). Нам нужен инструмент, который будет брать записи регистра и создавать на их основе документы. Добавим новую обработку. Сделаем ей форму и основную команду, которая будет выполнять метод модуля обработки.

А вот уже в модуле обработки будет содержаться логика превращения записи регистра в документ.

Логика выполнения такая:

Сначала нам нужно выбрать накопленные записи регистра сведений. И каждую запись попытаться обработать. Если это не удастся, то сообщить об ошибке и заодно сделать соответствующую запись в журнале регистрации.

Сама обработка записи будет заключаться в следующем. Сначала мы извлечём двоичные данные во временный файл. Затем откроем чтение Zip-файла и извлечём его содержимое в специально подготовленный временный каталог. Как только удалось это сделать, мы откроем в текстовом документе файл "report. json". Этот файл содержит основные данные отчета об ошибке. Содержимое этого файла и есть наш отчёт.

Теперь, когда мы имеем нужные нам данные, создадим новый документ, заполним его ими и запишем в базу. А временные файлы удалим.

Если запись регистра успешно была обработана, то удалим её тоже. Она нам больше не нужна.

Под капотом код с прототипа:

У нас создались три документа. В каждом хранится содержимое файла report. json. И теперь такую обработку можно поставить на регламентное выполнение и она будет превращать накопленные в регистре отчёты об ошибках в документы.

Выводы ^

Мы разработали простой сервис регистрации ошибок и теперь понимаем, как работать с новым механизмом от 1С.

Данный прототип можно развивать до более сложного инструмента, который поможет в вашей компании обрабатывать ошибки в базах.

А далее мы рассмотрим более подробно извлечение содержимого из архива с отчётом об ошибке.

Понравилась статья? ^

Не будьте равнодушными! Поставьте лайк плюс, оставьте комментарий.

Не забудьте посмотреть видео по этой теме, в нём я наглядно показываю всё то, что говорится в статье: Серверные вызовы, которые нельзя вызывать

Источники:

https://brit03.ru/programmy/kak-vklyuchit-proverku-orfografii-v-vorde. html

https://infostart. ru/1c/articles/1308548/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: